L’espresso est l’essence même de la culture du café et constitue la base de nombreuses boissons emblématiques comme le cappuccino, le latte ou l’americano. Ce café puissant et concentré trouve son origine en Italie, où le mot "espresso" signifie littéralement "pressé", en référence à son mode de préparation. L’invention de l’espresso est attribuée à Luigi Bezzera, qui cherchait une méthode plus rapide pour préparer le café. En faisant passer de l’eau sous haute pression à travers du café finement moulu, il a découvert une technique qui permettait non seulement de gagner du temps, mais aussi d’obtenir un goût
Archives mensuelles : Avril 2025
-
-
Le ristretto est une variante de l’espresso, née en réduisant la quantité d’eau utilisée lors de l’extraction. Le résultat ? Un café encore plus concentré et intense. Ce petit café corsé, d’abord servi dans les authentiques bars italiens, a rapidement conquis les amateurs de café à travers le monde. Aujourd’hui, le ristretto est apprécié pour son arôme riche et sa saveur profonde.