Quel café est préférable de boire si vous avez l'estomac sensible ?
Avez-vous des problèmes d'estomac après avoir bu du café? Mais ne voulez-vous pas quitter votre tasse de café bien-aimée? Il y a plusieurs raisons pour lesquelles vous pouvez rencontrer des problèmes digestifs après avoir bu du café. Vous trouverez ci-dessous trois causes et solutions possibles.
Boire du café l'estomac vide
Beaucoup de gens boivent du café immédiatement après leur réveil. Pour cette raison, la caféine, l'acide, les huiles et les saveurs peuvent être trop difficiles à manipuler. Votre estomac produira probablement trop d'acide et les effets laxatifs naturels causeront un certain inconfort. La bonne nouvelle est qu'on y remédie facilement, mangez quelque chose avant ou pendant votre première tasse de café. Une banane, par exemple, est alcaline, ce qui garantit que certains des acides du café sont neutralisés.
La caféine dans le café
La caféine est un laxatif naturel et cette substance amène également votre corps à produire plus d'acide. Cela peut vous causer de l'inconfort. Passer à une variété décaféinée ou à un mélange contenant moins de caféine peut aider à cela. Par exemple, les grains d'arabica contiennent moins de caféine que les grains de robusta. Opter également pour un expresso au lieu d'une tasse de café ordinaire peut aider. En effet, un grain torréfié foncé est généralement choisi pour un espresso. Un haricot torréfié foncé contient plus de N-méthylpyridium, ou NMP, qui semble bloquer la capacité des cellules de l'estomac à produire de l'acide. De plus, vous pouvez opter pour un café à faible teneur en caféine comme le café en grains Pellini TOP 100% arabica
L'acidité du café
Le café augmente l'acidité dans l'estomac. Comme lu ci-dessus, manger de la nourriture avant et pendant une tasse de café peut déjà aider. Vous pouvez également préparer votre café en utilisant la méthode Cold Brew. Avec la méthode Cold Brew, de l'eau froide (température ambiante maximale) est versée sur du café moulu et vous le laissez infuser pendant douze à quatorze heures. Ce mélange de café est finalement mélangé avec de l'eau. Cela donne au café un goût plus doux et moins acide que le café normal. Une autre solution est d'acheter du café à faible acidité comme le café en grains Lucaffé Piccolo & Dolce